Méthode Traditionnelle Blanc Bul' magnum
Un vin blanc pétillant de Savoie méthode traditionnelle champegnoise.
Ses arômes
Ce vin à la teinte jaune paille, dévoile une effervescence délicate et fruitée aux notes amyliques et champêtres. En bouche, c'est une explosion d'arômes qui chatouillent les papilles sur des notes de citron et de pamplemousse.
Idéal accompagné de...
Cet vin blanc pétillant saura ravir une soupe de rutabaga, un chocolat liégeois, un choux à la crème pâtissière ou chantilly, des coquilles Saint Jacques au safran, une crème renversée au caramel, des crêpes bretonnes, ou encore un gâteau breton.
Distinctions
Wine Spectator 2020 : 87/100
Vinification
Levures sélectionnées, vinification thermorégulée entre 12° et 14°C dans des cuves inox. Pas de fermentation malolactique. 2 à 4 g de sucre résiduel. Elevage sur lies fines pendant 1 mois, puis la champagnisation du vin ce fait selon les techniques de la méthode traditionnelle.
La mise en bouteille est sous traitée.
Commentaires de dégustation
L’effervescence est élégante (12,5°), éclatante d’un jaune paille prononcé. Le nez est citronné avec des notes de pamplemousse. La bouche est ronde et longue.
Géologie
Communes de Myans et Frétrive, exposition Sud et Sud Est. Sols alluvionnaires, moraines glaciaires, cône d’éboulis, terrasses fluviales.
Belle dégustation !
© photos : Alban Pernet Photographe
Fiche technique
- Cépage
- Chardonnay 20%
Jacquère 80% - Surface
- 4 hectares
- Densité de plantation
- 7 000 pieds/ha
- Nombre de bouteilles par an
- Environ 6 000
- Volume de la bouteille
- 150 cl
- Type de bouchon
- Liège
- Teneur en alcool
- 12.46 % Vol
- Contient des sulfites
- Oui
- Allergènes
- Non
- Cuve de fermentation
- Acier inoxydable
- Niveau de qualité AOP
- Méthode Traditionnelle
- Origine
- Myans - Savoie
- Température de service
- 10 à 12°C pour le plaisir de déguster en apéritif
- Douceur résiduelle
- 2.2 g/l
- Vendanges
- Mécaniques
- Âge des vignes
- 10 à 40 ans
- Exposition des vignes
- Sud
- Taille des vignes
- Guyot simple
- Méthode d'agriculture
- Raisonnée Label HVE3
- Millésime
- NM
- Temps de garde
- 1 à 2 ans