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Un vin de copain, fruité à la robe rouge rubis, une bouche ronde et croquante, s'accorde avec charcuterie et fromages.
Ce vin à la robe soutenue à la teinte framboise et aux reflets mauves, dévoile au nez une expression friande et fruitée aux notes épicées et agrestes. En bouche, c'est une explosion d'arômes qui chatouillent les papilles sur des notes suie, pivoine, fraise, raisin en grappe, cumin, bâton de réglisse, sève.
Ce Gamay sera excellent avec des andouillettes, de l'Abondance, un carpaccio de boeuf, un gratin dauphinois, un reblochon, une soupe de lentilles, une tarte à l'oignon, ou encore une truite au vin rouge.
Concours International du Gamay : médaille d'Or, sélection parmi les 100 meilleurs Gamay du monde
Levures sélectionnées. Pré-fermentaire à froid à environ 12°C pendant 48 heures. Vinification thermorégulée autour de 25°C, cuvaison de 8 jours. Puis fermentation malolactique et 100% d’élevage en cuve pendant 2 mois.
Couleur soutenue, robe framboise, reflets mauves. Typé dans la présentation par la présence d’un caractère fumé, le nez se révèle friand au travers d’une expression joviale où la sincérité du fruit s’enrichie au contact de note épicées et agrestes : suie, pivoine, fraise et raisin en grappe, cumin et bâton de réglisse, sève. La bouche propose un format posé à l’équilibre frais qui associe la rusticité gourmande de l’aromatique, le volume charnu de la matière auquel la grain minéral apporte sa précision et la croquant discret de la structure.
Communes de Saint Jean de la Porte et Fréterive, exposition Sud et Sud-Ouest. Au pied du massif des Bauges sur des pentes de sols argilo-calcaires et de terres rouges graveleuses.
Fiche technique