

Ce vin doux Pakhus réserve bien des surprises avec un équilibre remarquable entre fraîcheur et sucrosité.
Ce vin, à la robe dorée, exprime au nez la générosité confite du fruit ainsi que des notes intenses de fleurs, d'épices, et de sucre. En bouche, c'est une explosion d'arômes aux parfums de rose, abricot, et gingembre confit. La bouche propose un joli tableau alliant gourmandise, douceur, et rondeur.
Foie gras, dessert, apéritif, saumon, volaille, repas festif...
Couleur intense, teinte dorée, reflets verts et nacres. Souligné par un trait empyreumatique, le nez offre la puissance capiteuse d'une expression raffinée où la générosité du fruit répond à l'intensité des notes fleuries, épicées, et sucrées : Pierre à fusil, musc, rose, abricot, agrumes et gingembre confits, cardamome et racine d'iris. La bouche affirme entre rondeur et douceur la richesse roborative d'une proposition exubérante impliquant la gourmandise racée de l'aromatique, la densité profonde de la matière et la rémanence agréable que prolonge la minéralité.
Fiche technique