Rosé de Savoie 2023

ROSRS00BTL75
9,10 €
TTC Livraison sous 2 à 3 jours ouvrés

Ses arômes

Ce vin à la robe délicate à la chair et aux reflets ors et sables, dévoile au nez une expression séduisante et fruitée aux notes florales et épicées. En bouche, c'est une explosion d'arômes qui chatouillent les papilles sur des notes de pierre à fusil, civette, chèvrefeuille, bonbon anglais, zeste d'agrumes, et fenugrec.

Idéal accompagné de...

Ce rosé sera parfait avec une salade composée, de la roquette et des toasts au Beaufort. Sa fraîcheur lui permet aussi d'être apprécié en apéritif, ou avec du poisson, tout comme avec un dessert. 

Distinctions

Concours Général Agricole 2020 : médaille d'argent

Vinification

Après un tri minutieux, remplissage par gravité du pressoir. Après pressurage, le moût est protégé de l’air et de l’oxydation par un inertage au CO2. Le jus de raisin est ensuite passé à froid à environ 2°C pendant 36 à 48h, puis débourbage. La fermentation dure à peu près un mois. Une fois la fermentation alcoolique effectuée, commence un remontage léger de lie (battonage) après plusieurs tests de dégustation. L'élevage est effectué sur lies pendant 3 à 6 mois.

La mise en bouteille est effectuée par nos soins à la propriété.

Commentaires de dégustation

Couleur délicate, teinte chair, reflet or et sable. Visité dans l’approche par un effluve empyreumatique, le nez révèle la délicatesse subtile d’une expression séduisante où le fruit amylique est bordé de notes florales et épicées : pierre à fusil, civette, chèvrefeuille, bonbon anglais et zeste d’agrumes, fenugrec. La bouche ajoute la fraîcheur à la séduction dans une manifestation friande à laquelle participent la gourmandise tonique de l’aromatique, la rondeur suave du volume et la précision ciselée de la trame minérale.

Géologie

Communes de Saint Jean de la Porte et Fréterive, exposition Sud et Sud-Ouest. Au pied du massif des Bauges sur des pentes de sols argilo-calcaires et de terres rouges graveleuses.

Belle dégustation !

© photos : Alban Pernet Photographe

734 Produits

Fiche technique

Cépage
Gamay 100%
Surface
2 hectares
Densité de plantation
7 000 pieds/ha
Nombre de bouteilles par an
Environ 10 000
Volume de la bouteille
75 cl
Type de bouchon
Plastique
Teneur en alcool
12.57 % Vol
Contient des sulfites
Oui
Allergènes
Protéines alimentaires
Cuve de fermentation
Acier inoxydable
Niveau de qualité AOP
Vin de Savoie
Origine
Saint Jean de la Porte, Fréterive - Savoie
Température de service
10 à 12°C pour le plaisir de déguster en apéritif
12 à 14°C en accompagnement de mets
Douceur résiduelle
1.4 g/l
Vendanges
Mécaniques
Âge des vignes
30 à 50 ans
Exposition des vignes
Est
Sud Est
Taille des vignes
Double cordon
Méthode d'agriculture
Raisonnée Label HVE3
Millésime
2023
Temps de garde
Se boit dans l'année

Téléchargement

Carnet d'échanges gamme Domaine

Retrouvez dans ce carnet toutes les informations sur nos vins de la gamme Domaine

Téléchargement (1.16MB)

Vous aimerez aussi

Gamay 2023
Un vin de copain, fruité à la robe rouge rubis, une bouche ronde et croquante, s'accorde avec charcuterie et fromages. Ses arômes Ce vin à la robe soutenue à la teinte framboise et aux reflets mauves, dévoile au nez une expression friande et fruitée aux notes épicées et agrestes. En bouche, c'est une explosion d'arômes qui chatouillent les papilles sur des notes suie, pivoine, fraise, raisin en grappe, cumin, bâton de réglisse, sève. Idéal accompagne de... Ce Gamay sera excellent avec des...
9,10 € Prix
Bouchon en verre
Un bouchon en verre parfait pour conserver vos bouteilles ! Réutilisable plusieurs fois
2,50 € Prix
Tablier
Tablier de cuisine sérigraphié Ravier Idéal pour préparer de bons petits plats !
16,00 € Prix
Sommelier l'Essentiel
Sommelier sérigraphié Ravier Grâce à ce sommelier, retirer le bouchon de votre bouteille sans effort en deux mouvements
6,50 € Prix
Verre à vin 26 cl
Verre à vin à pied sérigraphié du logo du domaine Philippe & Sylvain Ravier Ce verre est idéal aussi bien pour vos dégustations de vins blancs que de vins rouges. Vendu à l'unité ou par carton de 6
3,50 € Prix
Sommelier l'Iroquois
Tire bouchon en bois sérigraphié du logo du domaine Philippe & Sylvain Ravier 3 usages, double levier, avec vrille en téflon Chic, design, et élégant, très résistant avec sa structure en acier inoxydable brossé.
12,50 € Prix
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Bouchon en verre
Un bouchon en verre parfait pour conserver vos bouteilles ! Réutilisable plusieurs fois
2,50 € Prix
Roussette de Savoie - Batembeurre 2023
Cette Roussette est issue d'une sélection des plus beaux raisins de nos parcelles d'Altesse.  Ses arômes Ce vin à la robe profonde à la teinte dorée et aux reflets verts, dévoile au nez une expression racée et fruitée aux notes fleuries, balsamiques, et épicées. En bouche, c'est une explosion d'arômes qui chatouillent les papilles sur des notes de pierre à fusil, aubépine, poire, amande douces, ananas, racine d'iris, et vanille.  Suggestion du chef Adrien Trouilloud, restaurant Pinson...
13,20 € Prix
Mondeuse 2023
Cépage savoyard Mondeuse. Vin tannique et fruité, à la robe pourpre, au nez floral et de fruits rouges. En bouche on retrouve le croquant du fruit relevé de notes épicées.  Ses arômes Ce vin à la robe soutenue à la teinte rubis et aux reflets mauves, dévoile au nez une fraîcheur typée et fruitée aux notes poivrées et agrestes. En bouche, c'est une explosion d'arômes qui chatouillent les papilles sur des notes violette, quetsche, cerise au jus, baie de sitchuan, chicorée et sève.  Idéal...
10,30 € Prix
Chignin Bergeron 2023
Le vin de Savoie le plus prestigieux et le plus recherché : le Chignin Bergeron. Ses arômes Ce vin à la robe intense à la teinte dorée et aux reflets verts et ambrés, dévoile au nez une expression gourmande aux notes fleuries, confites, et épicées. En bouche, c'est une explosion d'arômes qui chatouillent les papilles sur des notes de biscuit, silex, musc, reine des prés, abricot à l'alcool, noyau, agrumes confits, cardamome, et bâton de réglisse.  Idéal accompagné de... Ce Bergeron...
12,50 € Prix
Apremont - Clos Saint André 2023
Cet Apremont d'exception est une sélection des plus beaux raisins de nos parcelles de Jacquère du lac Saint André. Ses arômes Ce vin à la robe affirmée à la teinte d'or très pâle et aux reflets verts et nacres, dévoile au nez une expression élégante aux notes épicées. En bouche, c'est une explosion d'arômes qui chatouillent les papilles sur des notes de civettes, pierre à fusil, glycine, kiwi, et agrumes confits. Suggestion du chef Adrien Trouilloud restaurant Pinson Fines lamelles de mulet...
11,80 € Prix
Mondeuse - Saint Jean de la Porte 2023
Une Mondeuse cru Saint Jean de la Porte magnifiquement fruitée et croquante. Ses arômes Ce vin à la robe soutenue à la teinte grenat et aux reflets mauves et violines, dévoile au nez une expression agreste et fruitée aux notes fumées, épicées, et champêtres. En bouche, c'est une explosion d'arômes qui chatouillent les papilles sur des notes d'oignon, œillet, myrtille, quetsches, baie de Sichuan, paprika, et tabac. Idéal accompagné de... Cette Mondeuse Saint Jean de la Porte saura accompagner...
12,50 € Prix
Vin de France - Pakhus
Vin doux Ce vin doux Pakhus réserve bien des surprises avec un équilibre remarquable entre fraîcheur et sucrosité. Ses arômes Ce vin, à la robe dorée, exprime au nez la générosité confite du fruit ainsi que des notes intenses de fleurs, d'épices, et de sucre. En bouche, c'est une explosion d'arômes aux parfums de rose, abricot, et gingembre confit. La bouche propose un joli tableau alliant gourmandise, douceur, et rondeur. Idéal accompagné de... Foie gras, dessert, apéritif, saumon, volaille,...
13,50 € Prix
Les Abymes - Electrik 2022
Cet Abymes d'exception est une sélection des plus beaux raisins de nos parcelles de Jacquère.  Ses arômes Ce vin à la robe légère à la teinte paille claire et aux reflets verts et nacres, dévoile au nez une expression entêtante aux notes amyliques et champêtres. En bouche, c'est une explosion d'arômes qui chatouillent les papilles sur des notes de civettes, chèvrefeuille, mandarine, groseille, banane, et menthe poivrée.  Suggestion du chef Adrien Trouilloud restaurant Pinson Terrine de...
11,30 € Prix